Roberto Viazzo
La Riseria Viazzo di Tricerro è l’anello irrinunciabile che completa la catena della filiera di Ecorì. Dopo la coltivazione e la fase di raccolta ed essiccazione, il riso ancora grezzo (detto risone), viene conferito in riseria per la lavorazione. Il processo di trasformazione del riso è fondamentale per curare la qualità dei granelli: dopo una prima fase, detta sbramatura, si ottiene il riso integrale e successivamente si procede ad un più approfondito grado di pilatura, dal quale si ottiene il riso bianco (o sbiancato). Per selezionare i chicchi migliori e per evitare rotture e microfratturazioni, che potrebbero mettere a repentaglio la qualità del riso, è necessario utilizzare macchinari professionali e di ultimissima generazione. La Riseria Viazzo è per questo il miglior partner su cui Ecorì possa contare per la lavorazione del riso: un’industria all’avanguardia, nata all’inizio del XX secolo. La sede con gli uffici di Tricerro, ma soprattutto gli impianti di lavorazione, sono stati totalmente rinnovati una decina di anni fa, scegliendo le macchine Satake, tra i top player sul mercato della lavorazione del riso.